Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Саратов>Пресс-центр>Новости

23 февраля прошел финал военно-спортивной игры "Танкисты"

23 Февраля 2017 | Саратов
23 февраля на базе МАОУ "Гимназия №3" прошел финальный этап военно-спортивной игры "Танкисты", в которой представители разных школ столкнулись в виртуальной реальности - в игре "World of Tanks". Организаторами выступили Саратовская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Региональный центр допризывной подготовки молодежи к военной службе и военно-патриотического воспитания Саратовской области» и Саратовское отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». Соорганизаторы мероприятия: Компьютерный клуб "Зона", MOLODFM |Молодежное Радио|, администрация Фрунзенского района муниципального образования «Город Саратов».

На площадке гимназии у зрителей и участников также была возможность продемонстрировать свои знания о российский армии в военно-патриотической викторине и принять участие в работе площадок: аквагрим, косплей, лазертаг. Параллельно с соревнованиями прошла демонстрация макетов вооружения, стрелкового оружия, разъяснение процесса сбора и разборки оружия. Во время проведения мероприятия работала информационно-просветительская площадка по истории танковых сражений Великой Отечественной войны и истории создания и развития танковых войск, на которой выступил экспертом Шаров Сергей Олегович.

Во время игры взводы по 3 человека на виртуальной бронетехнике, сошлись в дуэлях на 5 одобренных киберспортивных картах игры. Чтобы все спортсмены были в равных условиях - использовались специальные турнирные аккаунты, предоставленные компанией Wargaming. Финал прошел насыщенно и напряженно.

Места распорядились следующим образом:
1 место - МАОУ "Лицей №37"
2 место - МАОУ "Гимназия №1"
3 место - МОУ "СОШ №44

"Военно-спортивная игра "Танкисты" - это современная форма военно-патриотического мероприятия, когда популярная игра выступает фактором популяризации истории, повышения престижа воинской службы и побед русского оружия. Это был первый подобный опыт и я считаю его успешным. Сейчас мы уже начинаем подготовку к следующему мероприятию" - прокомментировал председатель СОО РСМ Андрей Бодягин.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017