Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Саратов>Пресс-центр>Новости

В Саратове прошел отборочный этап игры "Танкисты"

17 Февраля 2017 | Саратов
17 февраля на базе Регионального учебного центра сухопутных войск прошел отборочный этап военно-спортивной игры «Танкисты». Организаторами выступили Саратовская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Региональный центр допризывной подготовки молодежи к военной службе и военно-патриотического воспитания Саратовской области» и Саратовское отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Игра проходит в два этапа, первым испытанием является сдача норм ГТО. Сегодня школьники соревновались в скорости ловкости и силе. Соответственно в спортивных видах: бег, стрельба из пневматической винтовки а и упражнения на перекладине. Победителем отборочного этапа стала команда МОУ «Лицей №4» г. Саратова. Команда получила право выйти напрямую в полуфинал игры.

Второй этап, который состоится 23 февраля – финальный. На нем лучшие из лучших сразятся друг с другом в популярной игре – World of Tanks. Кроме того у зрителей и участников игры будет возможность продемонстрировать свои знания о российский армии в военно-патриотической викторине и принять участие в работе площадок: аквагрим, косплей, лазертаг. Параллельно с соревнованиями будет проходить демонстрация макетов вооружения, стрелкового оружия, разъяснение процесса сбора и разборки оружия. Кроме того, во время проведения мероприятия будет работать информационно-просветительская площадка по истории танковых сражений Великой Отечественной войны и истории создания и развития танковых войск.

«Военно-спортивная игра «Танкисты» - это уникальный проект, который призывает молодежь оторваться от виртуального мира, вести здоровый образ жизни, развивать свои физические данные, заниматься спортом и физкультурой» - поделился своим мнением председатель СОО РСМ Андрей Бодягин.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017